- Код товара: Родзинки
- Доступность: На складе
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
250 грам | 65 грн. |
-
+
|
|
500 грам | 113 грн. |
-
+
|
|
1000 грам | 205 грн. |
-
+
|
Незаменимое дополнение к тортам и десертам, источник ценных витаминов и минералов. Кто не любит изюм? Сушеный виноград – самый популярный вид сухофруктов в нашей стране. Их сладкий вкус делает их непреодолимыми. Это отличный, энергичный перекус, который с успехом заменит шоколадные батончики и другие вредные сладости. Изюм также может придать характер соленым блюдам, поэтому стоит поэкспериментировать с ним на кухне.
Где растет изюм и как его делают?
Изюм – что это за фрукт? Это не что иное, как сушеный виноград. Образуются в результате испарения воды из плодов, из-за чего они уменьшаются, а кожура сморщивается. Традиционный способ сушки – разложить виноград на солнце. Этот процесс занимает от 2 до 4 недель. Сегодня часто используют механическую сушку во избежание попадания в плоды загрязнений и насекомых. Слово «изюминки» было известно еще в 14 веке. В то время эти сухофрукты называли розенками. О большом культурном значении этого сухофрукта может свидетельствовать принятое в нашей стране собственное название сушеный виноград. В средние века они были одними из самых популярных подсластителей и занимали почетное место рядом с медом. В старом Риме они были так ценны, что за две банки можно было приобрести даже раба. Наибольшее виноградарство по производству изюма охватывает территории США. В 1983 году калифорнийские фермеры нашли способ минимизировать потери, связанные с сильной засухой, уничтожившей урожаи винограда. На солнце уже сохли плоды на кустах. Так Калифорния стала мировым гигантом по производству этого деликатеса.
Почему стоит есть изюм?
Изюм – что это за фрукт? Это не что иное, как сушеный виноград. Образуются в результате испарения воды из плодов, из-за чего они уменьшаются, а кожура сморщивается. Традиционный способ сушки – разложить виноград на солнце. Этот процесс занимает от 2 до 4 недель. Сегодня часто используют механическую сушку во избежание попадания в плоды загрязнений и насекомых. Слово «изюминки» было известно еще в 14 веке. В то время эти сухофрукты называли розенками. О большом культурном значении этого сухофрукта может свидетельствовать принятое в нашей стране собственное название сушеный виноград. В средние века они были одними из самых популярных подсластителей и занимали почетное место рядом с медом. В старом Риме они были так ценны, что за две банки можно было приобрести даже раба. Наибольшее виноградарство по производству изюма охватывает территории США. В 1983 году калифорнийские фермеры нашли способ минимизировать потери, связанные с сильной засухой, уничтожившей урожаи винограда. На солнце уже сохли плоды на кустах. Так Калифорния стала мировым гигантом по производству этого деликатеса.
Какие еще свойства содержат изюм?
Изюм в значительной степени состоят из легкоусвояемых сахаров (70% их содержания составляет фруктоза). Потому они являются ценным источником энергии. Они содержат железо, медь, калий и витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему. Они также являются источником кальция и магния. Эти элементы заботятся о хорошем состоянии костной системы и состоянии наших зубов. Высокое содержание антиоксидантных веществ заботится о наших клетках, может помочь уплотнить кровеносные сосуды и поддерживать нормальное АД. Пищевые волокна и пектины, содержащиеся в изюме, позволяют позаботиться о пищеварительной системе и могут помочь в борьбе с запорами.
Использование:
Сушеный виноград можно есть сырым как самостоятельный перекус. Он также является популярной добавкой к выпечке (творожников, дрожжевых лепешек, пряников) и десертов. Он прекрасно сочетается в компании шоколада, отлично сочетаются с другими орехами и сухофруктами (миндалем и орехами). Его часто добавляют в утреннюю кашу или мюсли. Прекрасно подчеркивает вкус сухих блюд. Также является дополнением к мясным блюдам, рыбе, бигосу и салатам.
Дополнительная информация:
Состав: | Виноград сушеный, подсолнечное масло |
Страна производитель: | Узбекистан |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |
Питательная стоимость | в 100г продукта |
Энергетическая ценность | 599 кКал |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 31 г |
Белки | 20 г |
Питательная стоимость является приблизительной и может меняться в зависимости от новой партии.