- Код товара: Фундук
- Доступность: На складе
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
200 грам | 140 грн. |
-
+
|
|
500 грам | 310 грн. |
-
+
|
Что полезного содержит фундук?
Фундук состоит из более 60% жира. Ценная жирная кислота - олеиновая кислота. Другими макроэлементами являются углеводы (17%, включая клетчатку) и белки (15%). Они являются ценным источником витамина Е, известного как витамин молодости, который обладает антиоксидантным действием. 100 граммов орехов позволяют удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине Е. Плоды лещины также обеспечивают магний, фосфор, железо и витамин В1. Научные исследования указывают на высокое содержание стеринов и станолы в фундука, что также приводит к их благотворного влияния. Однако потребление должно быть умеренным, поскольку они также содержат марганец (100 грамм орехов - это 700% суточной потребности в этом элементе). Его избыток может негативно сказаться на нервной системе.
От чего помогает потребление фундука?
Фундук - это прежде всего большая доза витамина Е, который может способствовать улучшению состояния нашей кожи, волос и ногтей. Дефицит витамина Е часто проявляется раздражительностью, проблемами с концентрацией внимания, мышечной слабостью и слабостью зрения. Употребление фундука также позволяет удовлетворить потребность организма в меди, дефицит которой способствует появлению анемии. С другой стороны, витамины группы В и магний, содержащиеся в фундука, положительно влияют на нервную систему и могут помочь уменьшить предменструальное напряжение. Научные исследования доказывают, что стерины и растительные станолы, содержащиеся в плодах лещины, влияют на снижение уровня вредного холестерина.
Использование:
Лучшая идея - есть фундук без добавок. В пищевой промышленности их используют как добавку к тортам, шоколада и молочных продуктов. Натуральные орехи имеют мягкий вкус и аромат. Жареные, они имеют интенсивный ореховый аромат, они более хрустящие и хрупкие. Однако во время этого процесса их физико-химический состав меняется, аминокислоты расщепляются, а белки разлагаются. Есть их лучше сырыми. Хорошей идеей будет добавлять фундук в мюсли или каши или делать домашнюю фундучную пасту. Плоды лещины также прекрасно сочетаются с белым мясом и макаронами. Они также используются для приготовления настоек и ликеров.
Дополнительная информация:
Состав: | Фундук жареный бланшированный очищенный |
Страна производитель: | Турция |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |