- Код товара: Ксиліт
- Доступность: На складе
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
500 грам | 235 грн. |
-
+
|
|
1000 грам | 440 грн. |
-
+
|
Ксилитол (также известный как березовый сахар) все чаще используется как замена традиционному сахара, особенно в рационе людей, которые заботятся о внешнем виде своего тела. Этот продукт характеризуется не только более низкой калорийностью по сравнению с белым сахаром, но и благоприятным гликемическим индексом. Поэтому Финский ксилит часто входит в меню людей, которые борются с проблемой диабета или инсулинорезистентности. А что еще нужно знать о березовый сахар?
Ксилитол - что это?
Ксилитол - это природное вещество, которое все чаще используется как заменитель белого сахара. Как и сорбит и маннит, он относится к группе полиолов (углеводы, характеризующихся низкой энергетической ценностью). Важно, что березовый сахар также имеет относительно низкий гликемический индекс. Это означает, что это не внезапно повышает уровень сахара в крови. Поэтому он часто встречается в рационе людей, которые борются с проблемой диабета, избыточного веса или инсулинорезистентности. По своему виду ксилит напоминает традиционный сахар. Его вкус также похож, но имеет легкий мятный привкус. Этот продукт чаще всего встречается в виде маленьких белых кристаллов, закрытых в пакете весом 250, 500 или 1000 грамм. Тем не менее, ксилит также часто используется в производстве жевательных резинок, конфет, освежающие дыхание, и даже зубной пасты.
Где можно найти березовый ксилит?
Ксилитол - ингредиент природного происхождения. В основном он находится в коре финской березы, откуда его чаще всего добывают. Однако этот ингредиент можно найти в некоторых фруктах. Например, в клубнике, сливе, малине, чернике и груши. В небольших количествах его можно найти в кукурузе и грибах. Интересно, что ксилит также производится человеческим организмом, но это лишь незначительное количество.
Лечебные и оздоровительные свойства ксилитолу
Ксилит известный своим положительным влиянием на здоровье и самочувствие человека. Этот ингредиент, среди прочего, отвечает за увеличение усвоения кальция. Это влияет, среди прочего, на улучшение плотности костной ткани, а значит, снижает риск остеопороза в будущем. Кроме того, березовый сахар может помочь восстановить кислотно-щелочной баланс организма, непосредственно подавляет рост дрожжей и бактерий, вредных для здоровья. По этой причине ксилит часто вводится в рацион людей, которые борются с проблемой микоза и бактериальных инфекций.
Ксилитол и сахарный диабет
Ксилит относится к группе сахарных спиртов (полиолов), которые характеризуются медленным всасыванием в желудочно - кишечном тракте. Важно, что их метаболизм происходит с небольшой долей инсулина, что вызывает незначительное повышение уровня глюкозы в крови. Гликемический индекс ксилита равен 8. Для сравнения, гликемический индекс белого сахара составляет 70 Поэтому этот продукт можно без проблем использовать в рационе людей, которые борются с проблемой диабета или инсулинорезистентности.
Полезен ли Килитол (березовый сахар)?
Так как за последние несколько лет популярность ксилита набирает силу, проводятся многочисленные научные исследования относительно его влияния на организм человека. На их основе было установлено, что березовый сахар не проявляет никаких токсических свойств. Однако чрезмерное потребление может привести к накоплению газов в кишечнике. Кроме того, избыточное поступление ксилита также может вызвать диарею и болезненные спазмы в животе. К счастью, эти симптомы являются кратковременными.
Использование:
Дополнительная информация:
Состав: | 100% Ксилитол Финский |
Страна происхождения: | Финляндия |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |