- Код товара: Тапіока
- Доступность: Немає в наявності
Все, что вам нужно знать о свойствах и использовании тапиоки на вашей повседневной кухне
Необычные вкусовые и оздоровительные свойства тапиоки ценятся на протяжении многих поколений в Южной Америке. Тем не менее ее популярность с каждым годом растет и в нашей стране. Неудивительно, ведь тапиока не только вкусна, но и легко усваивается и полна полезных веществ, ценных для здоровья. Ее можно без проблем использовать в безглютеновой диете, как при целиакии, так и при синдроме раздраженного кишечника. Что еще следует знать о тапиоке?
Что такое тапиока?
Тапиока – это вид крупы, который производится из крахмала, полученного из маниоки. Это растение (относится к категории луковичных) произрастает в естественных условиях в Африке и Южной Америке. На этих континентах маниока является эквивалентом картофеля, который мы часто едим. Маниока это кустарник, который может достигать в высоту до 3 метров, а его клубни могут весить до 4 килограммов. Тапиока чаще всего в виде маленьких белых шаров. Отличается приятным, нежным вкусом. После приготовления приобретает вязкую консистенцию и прозрачный цвет.
Свойства тапиоки
Тапиока ценится в первую очередь благодаря своей гипоаллергенности. Кроме того, по сравнению с другими крупами, она способна обеспечить наш организм большим количеством углеводов при относительно низком белковом содержании. Кроме того, этот ингредиент легко усваивается, поэтому занимает важное место в рационе людей, борющихся с недугами пищеварительной системы. К примеру, при течении синдрома раздраженного кишечника.
Мука из тапиоки что это такое?
Мука тапиоки производится из крахмала маниоки. Она классифицируется как мука без глютена и имеет консистенцию белого порошка. Однако у нее нет ни вкуса, ни запаха. Кроме того, она характеризуется большим содержанием легкоусвояемых углеводов и, как тапиока, имеет гипоаллергенную природу. Муку тапиоки можно с успехом использовать как загуститель для соусов или супов.
Использование:
Дополнительная информация:
Состав: | Тапиока |
Страна происхождения: | Таиланд |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |
Энергетическая ценность (энергия) |
1469 кДж / 346 ккал |
---|---|
Жиры, в том числе: | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты |
0 г |
Углеводы, в том числе: | 86 г |
Cахара | 0 г |
Белки |
0 г |
Клетчатка | 0.9 г |
Соль | 0.06 г |
0 г |