ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Тапиока шарики - Жемчужины тапиоки 400 грам

  • Тапиока шарики - Жемчужины тапиоки 400 грам
  • Код товара: Тапіока
  • Доступность: Немає в наявності

122 грн.

Все, что вам нужно знать о свойствах и использовании тапиоки на вашей повседневной кухне

Необычные вкусовые и оздоровительные свойства тапиоки ценятся на протяжении многих поколений в Южной Америке. Тем не менее ее популярность с каждым годом растет и в нашей стране. Неудивительно, ведь тапиока не только вкусна, но и легко усваивается и полна полезных веществ, ценных для здоровья. Ее можно без проблем использовать в безглютеновой диете, как при целиакии, так и при синдроме раздраженного кишечника. Что еще следует знать о тапиоке?

Что такое тапиока?

Тапиока – это вид крупы, который производится из крахмала, полученного из маниоки. Это растение (относится к категории луковичных) произрастает в естественных условиях в Африке и Южной Америке. На этих континентах маниока является эквивалентом картофеля, который мы часто едим. Маниока это кустарник, который может достигать в высоту до 3 метров, а его клубни могут весить до 4 килограммов. Тапиока чаще всего в виде маленьких белых шаров. Отличается приятным, нежным вкусом. После приготовления приобретает вязкую консистенцию и прозрачный цвет.

Свойства тапиоки

Тапиока ценится в первую очередь благодаря своей гипоаллергенности. Кроме того, по сравнению с другими крупами, она способна обеспечить наш организм большим количеством углеводов при относительно низком белковом содержании. Кроме того, этот ингредиент легко усваивается, поэтому занимает важное место в рационе людей, борющихся с недугами пищеварительной системы. К примеру, при течении синдрома раздраженного кишечника.

Мука из тапиоки что это такое?

Мука тапиоки производится из крахмала маниоки. Она классифицируется как мука без глютена и имеет консистенцию белого порошка. Однако у нее нет ни вкуса, ни запаха. Кроме того, она характеризуется большим содержанием легкоусвояемых углеводов и, как тапиока, имеет гипоаллергенную природу. Муку тапиоки можно с успехом использовать как загуститель для соусов или супов.

Использование:
Тапиока не имеет ощутимого вкуса. Гранулы тапиоки являются идеальным основанием для десертов, любимых детьми. Они также используются для сгущения десертов или могут быть интересным дополнением к фруктовым салатам. Популярен благодаря «bubble tea» – напитку на основе жемчуга тапиоки.

Перед приготовлением шарики тапиоки нужно замочить в воде или молоке, что сократит время приготовления (около 2 часов). Всегда готовьте их без крышки в двойном количестве воды или молока (например, 1 стакан тапиоки на 2 стакана воды или молока) на медленном огне, пока они не превратятся в прозрачную жемчужину.

Мы можем купить тапиоку в виде муки или гранулы разного размера. Благодаря своим сгущающим свойствам он широко используется в нашей кухне при приготовлении вкусных супов и соусов. Кроме того, тапиоку часто используют для приготовления безглютеновых десертов. Пудинг из тапиоки с добавлением фруктов – настоящее удовольствие для всех людей, борющихся с проблемой целиакии или непереносимости глютена. Также следует знать, что тапиоку можно с успехом использовать в качестве заменителя традиционной крупы или картофеля.

Дополнительная информация:
Состав:Тапиока
Страна происхождения:Таиланд

Вегетарианский: 

Да

Веганский

Да

Сертификат BIO: 

Нет

Пищевая ценность в 100 мл:

 Энергетическая ценность (энергия)
 1469 кДж / 346 ккал
 Жиры, в том числе:  0 г
 Насыщенные жирные кислоты
 0 г
 Углеводы, в том числе: 86 г
 Cахара  0 г
 Белки
 0 г
 Клетчатка 0.9 г
 Соль  0.06 г
   0 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо