ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Сироп агавы светлый

  • Сироп агавы светлый
  • Код товара: Сироп агави
  • Доступность: На складе

260 грн.

Варианты товара

Варианты Цена Количество Купить
600 грам 260 грн.
- +
1100 грам 410 грн.
- +

Сироп агавы – это подсластитель, который может быть альтернативой белому сахару. Легко растворяется, по консистенции напоминает текучий мед, потому идеально подходит для приготовления коктейлей и десертов. Ознакомьтесь со свойствами этого золотого нектара и посмотрите, и узнайте, как его можно использовать на своей кухне.

Что такое сироп агавы?

Сироп агавы, также известный как нектар, является подсластителем, изготовленным только по определенным видам этого растения. Как по вкусу? Он втрое слаще сахара. Имеет очень нежный вкус, сравнимый с медом, но гораздо более мягкий. Используется в художественном искусстве как заменитель сахара. Как это? Процесс приготовления сиропа начинается с выдавливания сока из сердцевины агавы. Она напоминает ананас, весит от 25 до 75 кг. Затем сок нагревают и отфильтровывают. Таким образом, происходит гидролиз сложных сахаров на простые (в значительной степени это фруктоза). В результате нагревания сок превращается в жидкость с консистенцией, напоминающей жидкий мед. Как выглядит сироп агавы? Он может принимать цвет от светлого – золотистого – до темно – янтарного. Чем темнее цвет, тем насыщеннее аромат. Всё зависит от степени прогрева и фильтрации. Другим методом производства является использование для гидролиза фермента, содержащегося в одном из видов грибов – черных аспергиллах. Сироп агавы производят преимущественно в Мексике.

Что выбрать – сироп агавы, кленовый сироп или мед?

Все зависит от наших предпочтений. Вышеперечисленные вещества являются подсластителями. Сироп агавы, безусловно, слаще сахара, поэтому просто используйте его в небольших количествах, чтобы получить этот самый эффект. Он также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахар и кленовый сироп, поэтому он не вызывает таких высоких скачков уровня глюкозы в крови, как другие подсластители. Однако он содержит значительное количество фруктозы, которое, если его употреблять в избыточном количестве, может быть вредным. Сироп агавы является хорошей альтернативой для людей, не представляющих жизнь без сахара.

Использование:

Этот подсластитель особенно ценят веганы, поскольку он заменяет мед. Это дополнение к чаю, напиткам и коктейлям. Легко растворяется даже в холодных напитках. Нектар темного цвета используется для приготовления разнообразных десертов, поскольку по вкусу похож на карамель. В таком виде мы также можем использовать его для блинов или вафель. Он также хорошо подходит как дополнение к морепродуктам. Сироп агавы можно подогреть. Любые рецепты сладкой выпечки, содержащей мед можно модифицировать. Не стоит переживать, что пирог с сиропом агавы не получится.

При выпечке лепешек обратите внимание на то, что сироп агавы ускоряет подрумянивание теста, поэтому рекомендуется снизить температуру выпечки на 15-20*С.

Дополнительная информация:

Состав:Органический сироп агавы (Agave Salmeana)
Страна происхождения:
Мексика

Вегетарианский:

Да

Веганский

Да

СертификатBIO: 

Да



Питательная стоимость
В 100 грамах продукта
Энергетическая ценность
1253 кДж / 296 ккал
Белки0 г
Жиры
0 г
Углеводы
71 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.