- Код товара: Пектин
- Доступность: В наявності
Пектин - это водорастворимый компонент пищевых волокон. В естественном состоянии это происходит в клеточных стенках фруктов и овощей. Наш пектин слабосолодкий(амидований) получают из шкурок цитрусовых и яблок. Имеет гелеобразующих и загущающие свойства.
В пищевой промышленности пектин добавляют к различным видам продуктов, от соусов к джемов, мармелада и низкокалорийных десертов.
Пектин помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови. Хороший эффект возникает, когда вы потребляете 6 г пектина в сутки.
Цитрусовый пектин, слабосолодкий.
Использование:
Для приготовления джемов рекомендуется использовать около 8-16 г пектина на 1 кг фруктов.
Пектин растворяется в небольшом количестве воды примерно 60 °С и добавляют к кипяченого джема под конец приготовления или смешивают с половиной стакана сахара и добавляют в конце приготовления.
Дополнительная информация:
Состав: | Пектин |
Страна происхождения: | Польша / Испания |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |