Органическое кокосовое масло маркируется с логотипом органической пищи ЕС, а это значит, что в нем содержатся как минимум 95% органических продуктов. Есть натуральное, холодного отжима (от первого отжима) и нерафинированное. Кокосовое масло при температуре до 26 градусов C имеет белый цвет и является густым, в высшей становится жидкой. Имеет характерный, кокосовый аромат, очень прочна и устойчива к высоким температурам. Благодаря этому ее можно хранить практически в любых условиях.
Кокосовое масло широко используется на кухне сегодня, где он заменяет многие традиционные, нездоровых жиров. Кокосовое масло идеально подходит в качестве основы для кофе.
Относится к группе растительных масел. Она не содержит окислителей, зато ее естественным ингредиентом является лауриновая кислота - она возникает в природе только в кокосовых и молочных орехах. Эта кислота обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и поддерживает естественную бактериальную флору тела.
Более 60% жиров в кокосовом масле является среднецепочечными жирными кислотами (MCFAs), которые растворяются в воде. В противном случае они называются триглицеридами со средней углеродной цепью (MCT).
Их переваривания и всасывания происходит очень быстро и не требует привлечения к этому желчи. Они всасываются в кровь воротной вены, и оттуда они транспортируются непосредственно в печень, где они окисляются в так называемых митохондрии.
Использование:
Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии.
Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.
Характеристики товара | |
Состав | 100% Органическое кокосовое масло (Cocos nucifera) |
Страна происхождения | Филиппины |