ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Оливковое Масло Extra Virgin 500 мл - CRETA DROP

  • Оливковое Масло Extra Virgin 500 мл - CRETA DROP
  • Код товара: Оливкова олія
  • Доступность: Немає в наявності

520 грн.

Оливковое масло премиум-класса «CRETA DROP» (Греция):

  • получено путем первого холодного отжима;
  • кислотность от 0,29;
  • не содержит никаких добавок и смесей
  • имеет утонченной, невероятно мягкий и деликатный вкус.

Оливковое масло премиум-класса ТМ «CRETA DROP» из Греции производится на острове Крит, только механическим способом, без дальнейшей потери питательных и вкусовых качеств продукта, а непосредственно хранение и разлив масла производится в цехах компании, находящихся в районе Аттика, в городке Спата. , в восточном пригороде Афин.

Оливковое масло холодного отжима Extra Virginм - это одно из самых популярных растительных жиров. Это основной ингредиент средиземноморской кухни - очень полезный и нашел ценителей во всем мире. Без него не было бы настоящего греческого загородного салата (хориатики), знаменитого соуса с винегрет или средиземноморских закусок (мезедес). Это обязательный продукт не только в греческой кухни, но и на кухне всех любителей вкусной и полезной пищи.

Как изготавливается оливковое масло первого отжима?

Высокого качества оливковое масло - это нефильтрованный продукт, полученный в процессе холодного отжима, с греческих оливок. Срок первого  Extra Virgin на лучшую категорию оливкового масла, которое не только имеет прекрасный вкус, но также содержит много полифенолов и других полезных питательных веществ.

Оливковое масло является полезным?

Качественные растительные жиры очень важны для нормального функционирования организма. В случае с оливковым маслом важно, чтобы продукт был нерафинированным, полученным из целых плодов, а не с выжимок. Только тогда оливковое масло ценное для организма - при условии, что оно также правильно хранится и используется.

Оливковое масло первого отжима - это в первую очередь богатый источник ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты (омега-9), витамина Е и полифенолов (обратите внимание, они содержатся только в оливковом масле первого отжима!). Что это значит? Прежде всего, поддержание надлежащего уровня холестерина, профилактика атеросклероза и заболеваний сердца и кровообращения, а также снижение риска рака благодаря выведению свободных радикалов.

Обсуждая преимущества регулярного употребления оливкового масла, следует также упомянуть сквален, который отвечает за детоксикацию организма, регенерацию поджелудочной железы и улучшения устойчивости кожи. Вот почему оливковое масло первого отжима, с льняным маслом, является наиболее рекомендуемым растительным жиром.

Жарить на оливковом масле или нет?

Применение оливкового масла кажется очевидным - оно ​​идеально подходит как для пищевых, так и для косметических целей. Подчеркивает вкус салатов и заправок, а также прекрасно сочетается с хлебом. Однако сомнения вызывает не подача его в холодном виде, а подверженые масла термической обработке - в частности, жарке.

Некоторые диетологи и пищевые технологии считают, что единственным правильным способом подачи оливкового масла является подача его холодным к блюдам, поскольку только таким образом полезные питательные вещества не окисляются. С другой стороны, абсолютные любители и сомелье из оливкового масла не запрещают жарить на этом масле из-за температуры дыма около 210 градусов по Цельсию. Это в среднем на 30 градусов выше температуры домашнего жарки.

Трудно решить этот спор однозначно, поэтому наиболее разумным решением является подача оливкового масла холодным и использования его для быстрой жарки блюд при низкой температуре. Таким образом будут сохранены как ценные пищевые качества этого средиземноморского блюда, так и вкус.

Как правильно хранить масло?

После открытия оливковое масло пригодно для употребления в течение 8-10 месяцев. Хранить его лучше в сухом, темном месте, но также не в холодильнике из-за чувствительности к быстрым изменениям температуры. В холодильнике масло становится мутным, но это естественный и обратимый процесс. Вкус должен быть четким, слегка острым и немного горьким - благодаря наличию ценных полифенолов - это признак того, что масло свежое. В соответствии с вашими предпочтениями и в качестве эксперимента, стоит добавить в бутылку травы и специи, такие как: чеснок, розмарин, базилик, перец чили или сушеные помидоры. Масло хранится естественным образом, а ароматизированные масла, приготовленные таким образом, идеально сочетаются с блюдами греческой, испанской и итальянской кухни.


Дополнительная информация:
Состав:Оливковое масло Экстра Вирджин * (от первого прессования, холодного отжима)
Страна происхождения:Греция

Вегетарианский: 

Да

Веганский

Да

Сертификат BIO: 

Нет

Пищевая ценность в 100 мл:

 Энергетическая ценность (энергия)
 3465 кДж / 828 ккал
 Жиры, в том числе:  92 г
 Насыщенные жирные кислоты
 13,04 г
 Мононенасыщенные жирные кислоты  72,88 г
 Полиненасыщенные жирные кислоты  6,08 г
 Углеводы, в том числе:
 0 г
 Cахара 0 г
 Белки  0 г
 Соль  0 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.