ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 9-00 ДО 19-00

Кунжут черный

Instagram
  • Кунжут черный
  • Код товара: Кунжут чорний
  • Доступность: Немає в наявності

48 грн.

Доступные опции

Варианты товара: Цена: Кол-во:
Все, что вам нужно знать о пищевой ценности и пользе для здоровья черного кунжута

Хотя до сих пор большинства из нас был более известен его белый сорт, сегодня черный кунжут очень популярен среди людей, которые заботятся о своем стиле питания. Недаром, в конце концов, это растение не только вкусное, но и наполнено здоровьем. Витамины и минералы, которые он содержит, способные облегчить заболевания пищеварительной системы и уменьшить риск развития диабета в будущем. Интересно, что эти крошечные семена также проявляют ценные противораковые свойства. Более того, они широко используются в косметической промышленности. Что еще следует знать о семенах черного кунжута? Ответ на этот вопрос вы найдете далее в тексте.

Откуда берется черный кунжут и какие пищевые ценности он скрывает
Индийский кунжут - однолетнее растение, принадлежащее к виду масличных культур из семейства кунжутных. Характеризуется длинным ветвистым стеблем, который может достигать в высоту до 1,5 метров. Стебель покрыто мелкими волосками, и на нем растут большие зубчатые листья. Цветки кунжута самоопыляются и достигают в длину около 3 см. Обычно они расположены на коротких ножках и имеют белый, красный или фиолетовый цвет. Тем не менее, самое главное - это плоды этого растения. Ведь именно в их мешках находятся ценные плоские семена различных цветов (от белого до черного). Интересно, что кунжут - одна из древнейших растений, культивируемых человеком. По подсчетам, его первые урожаи возникли тысячи лет назад. В настоящее время огромные пахотные поля кунжута можно найти преимущественно в Индии и Китае. Тем не менее, страны Центральной Америки (включая Мексику и Гватемалу), а также Судан также считаются ведущими производителями этой продукции.

Семена черного кунжута имеют плоскую, овальную форму и немного ореховый вкус со сладкой ноткой. Это растение благодаря своему местонахождению широко используется в индийской и китайской кухни, где используется как для приготовления сухих блюд, так и сладких десертов. Интересно, что черный кунжут также прочно закрепился в культуре и природной медицине обеих стран. Считается пряностью самих богов, которая способна обогатить нас жизненной силой и противодействовать многочисленным болезням.

Все это благодаря ценным питательным веществам, витаминам и минералам, содержащиеся в этих мелких зернах. Это растение может похвастаться богатым набором аминокислот, среди которых можно выделить: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин и валин. Кроме того, семена черного кунжута содержат незаменимые витамины (такие как витамин А, витамины группы В и витамин Е) и ценные минералы (в частности: магний, железо, фосфор, марганец, цинк, селен, медь и кальций). Тем не менее, главное, черный кунжут содержит незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, которые существенно влияют на наше здоровье и самочувствие.

Также стоит знать, что черный кунжут часто путают с черным тмином. Однако эти растения отличаются не только вкусом, но и содержанием ценных питательных веществ.

Черный кунжут - оздоровительные свойства и влияние на организм человека
Черный кунжут является ценной составной сбалансированного питания благодаря своему насыщению питательными веществами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Его регулярное употребление в сочетании с систематическими физическими нагрузками может улучшить наше здоровье и самочувствие. Интересно, что черный кунжут также широко используется в природной медицине. Применяется, в том числе, для лечения анемии. Некоторые источники также сообщают, что это может улучшить перистальтику кишечника и ускорить процесс сжигания жира. Поэтому потребление семян черного кунжута часто рекомендуется в рационе людям, которые борются с проблемой постоянных запоров и / или проблемой избыточной массы тела. Все это благодаря богатому содержанию клетчатки в составе черного кунжута.

Научные наблюдения также обращают внимание на благоприятное воздействие черного кунжута в контексте функционирования почек и печени. Оказывается, введение этого продукта в сбалансированное питание способствует увеличению кровоснабжения вышеупомянутых органов. Кроме того, черный кунжут признан эффективным средством для детоксикации. Это также влияет на улучшение липидного профиля. Это связано не только с высоким содержанием клетчатки, но и с незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами (ЭФК). Стоит знать, что мелкие семена кунжута положительно влияет на стабилизацию артериального давления. Поэтому их потребления (вместе с соблюдением рекомендаций по здоровому образу жизни) снижает риск развития сердечно-сосудистых расстройств в будущем.

Важны также витамины, содержащиеся в семенах индийского кунжута. Витамины группы В поддерживают нормальную работу нервной системы и одновременно повышают нашу способность запоминать и концентрироваться. Кроме того, они способствуют повышению стрессоустойчивости и улучшению настроения. Витамин А отвечает за поддержку иммунитета в борьбе с вредными вирусами и бактериями. Это особенно важно в период повышенной восприимчивости к инфекциям (то есть в осенне-зимний сезон). На данный момент невозможно не упомянуть витамин Е и незаменимые антиоксиданты. Именно эти вещества отвечают за замедления процессов старения организма, а также уменьшение риска развития рака в будущем.

Черный кунжут также является отличной казной минералов. Калий, содержащийся в семенах, способствует нормальному функционированию системы кровообращения. С другой стороны, кальций и фосфор отвечают за предотвращение развития остеопороза в будущем. Поэтому рекомендуется включать этот продукт в сбалансированный рацион женщин в менопаузе. Среди других (несомненных) преимуществ черного кунжута можно выделить его положительное влияние на снижение уровня глюкозы в крови, а также предотвращение вредных, окислительным цепным реакциям, вызванным активностью свободных радикалов.

Использование черного кунжута в косметической промышленности
Черный кунжут положительно влияет не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Благодаря содержанию в них витаминов (с особым акцентом на витамины Е и А), потребление его семена положительно влияет на состояние кожи человека. Оказывается, он обладает увлажняющими свойствами и улучшает кровообращение. Кроме того, научные исследования показывают, что он может защитить нашу кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Благодаря своим антибактериальным свойствам семян кунжута часто используют в производстве склонных к угрям средств по уходу за кожей. Однако цинк, содержащийся в семенах черного кунжута, способствует улучшению внешнего вида и эластичности ногтевой пластины.

Интересно, что черный кунжут часто можно встретить в составе косметики для ухода за волосами. Масло кунжута, полученная из этих мелких семян, значительно укрепляет их и глубоко питает. Кроме того, употребление черного кунжута в ежедневном рационе помогает уменьшить такое явление как выпадение волос и, кроме того, темнеет его цвет.

Использование:

Благодаря ореховом, слегка сладковатом вкусе черный кунжут широко используется не только в восточных блюдах. Оказывается, мы можем использовать его на своей кухне многими способами:

  • Прежде всего: вы можете легко добавить его к домашним цельнозерновым булочкам, а кроме того, он идеально сочетается со вкусом полезной каши;
  • Второе: черный кунжут прекрасно сочетается со вкусом натурального йогурта и свежих фруктов. Его можно добавлять в питательные фруктовые и овощные полосе;
  • В-третьих: этот деликатес идеально подходит как полезное дополнение для мяса и рыбы;
  • В-четвертых: черный очищенный кунжут можно легко добавить к сладким булочкам и домашнего многозернового печенья;
  • В-пятых: этот продукт прекрасно дополняет вкус легких салатов, которые идеально подходят для питательной ужина.

Еще интересно, что черный кунжут прекрасно подходит для приготовления домашней косметики для ухода за кожей лица и всего тела. На его основе мы можем легко приготовить питательную маску и пилинг.

Дополнительная информация:

Состав:Кунжут черный
Страна происхождения:Индия

Вегетарианский: 

Да

Веганский

Да

Сертификат BIO: 

Нет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо