- Код товара: Ксилітол
- Доступность: Немає в наявності
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
Его называют сахаром, но по химической структуре он ближе к спирту. Он имеет сладкий вкус, хотя содержит значительно меньше калорий, чем сахароза. Его получают не из сахарного тростника или сахарной свеклы, а из ствола березы или в случае с Китайским из кукурузы. Он не вызывает кариеса и рекомендован для диабетиков. Он встречается в виде ксилитолу, E967 и C5H12O5.
Ксилитол - что это и почему он лучше чем белый сахар?
Вместо сахара: Ксилит - это натуральная пищевая добавка с видом и вкусом обычного белого сахара. Однако по химической структуре это не сахар, а сахарный спирт. Это означает, среди прочего, что организм по-разному метаболизируется, что делает его гораздо более полезным для диабетиков и пациентов с инсулинорезистентностью. Кроме того, ксилитол обеспечивает на 40% меньше калорий, чем самая популярная форма белого сахара - сахароза. Как следует из названия, березовый сахар сначала получали из коры березы.
Ксилитол - подслащивает и не наносит вреда: помимо того, что он содержит почти в 2 раза меньше калорий, чем белый сахар, он также имеет другие преимущества. Ксилит положительно влияет на кости и зубы - в отличие от сахарозы, он не вызывает кариеса, наоборот - предотвращает стоматологическим заболеванием, укрепляет эмаль и влияет на правильный рН во рту и свежее дыхание. По этой причине следует включить в меню детей (старше 3 лет), заменив блюда, подслащенные белым сахаром, на десерты с добавлением ксилита. Березовый сахар идеально подходит для выпечки, его можно использовать на любой Какие кухни. Кроме того, это популярный ингредиент жевательных резинок и пастилок для освежения дыхания - это связано с характерным ощущением прохлады во рту, который он оставляет.
Использование:
Дополнительная информация:
Состав: | 100% Ксилитол |
Страна происхождения: | Китай |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |