ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Кэроб сушеный (Сырой)

  • Кэроб сушеный (Сырой)
  • Код товара: Кероб
  • Доступность: Немає в наявності

100 грн.

Варианты товара

Варианты Цена Количество Купить

Порошок Кэроба производится в 100% из рожкового дерева. Продукт, который доступен в нашем магазине, происходит из Испании. Вы можете использовать его как для непосредственного потребления, так и для приготовления сладких десертов. Это 100% натуральный продукт, без консервантов, клейковины и серы.

Кэроб с рожкового дерева, еще называют мукой рожкового дерева, является альтернативой какао-порошка. Он изготавливается из высушенных и жареных стручков рожкового дерева и очень похож на порошок какао. Порошок рожкового дерева часто используют как натуральный подсластитель в выпечке. Он сладкий и имеет уникальный вкус.

Рожковое дерево (Ceratonia siliqua) - вечнозеленое дерево или бобовый кустарник, принадлежащий к семейству бобовых. Обычно его выращивают ради съедобных стручков и как декоративное дерево в садах. Дерево рожкового дерева родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. Спелый, высушенный, а иногда и смаженой стручок часто измельчают в порошок Кэроба, который используют для замены какао-порошка. Батончики с Кэробом это альтернатива шоколадным плиткам, которые можно приобрести в магазинах здорового питания. Стручки рожкового дерева естественно сладкие, не горькие и не содержат теобромина или кофеина.

Наиболее трудоемкой частью выращивания рожкового дерева является сбор урожая, которое часто делают, сбивая плоды длинной палочкой и собирая их вместе с помощью разложенных сетей. Это деликатная задача, поскольку деревья цветут одновременно, и следует позаботиться, чтобы в следующем году не повредить цветы и урожаи.

После сбора урожая стручки рожкового дерева имеют влажность 10-20% и их следует высушить до влажности 8%, чтобы стручки не гнили. Дальнейшая обработка отделяет зерна (семян) от мякоти. Этот процесс называется дроблением, и он отделяет семена и кусочки стручков рожкового дерева. Обработка целлюлозы включает измельчения ее для получения кормов для животных или обжаривания и измельчения для пищевой промышленности. Семена следует очищать от кожуры, что случается при обработке кислотой или жарке. Затем эндосперм и эмбрион отделяют для различных целей.

История и интересные факты

В 2016 году мировое производство рожкового дерева составило 158 609 тонн. Португалия соответствует 25% мирового производства. Следующими основными производителями являются Италия, Испания и Марокко.

Какие преимущества для здоровья?

Порошок рожкового дерева практически не содержит жира. Это хороший выбор для нежирной диеты. Нужно только помнить, что в нем больше сахара и углеводов, чем в какао-порошка.

Кальций является важным минералом для здоровья костей. Это также помогает в правильной работе сердца, нервов и мышц. Две столовые ложки порошка рожкового дерева содержат 42 мг кальция, заполняя 4% RDA. Какао содержит оксалаты, соединения, снижающие способность организма усваивать кальций. Богатая оксалаты диета также увеличивает риск развития камней в почках. Порошок рожкового дерева не содержит оксалатов.

Две столовые ложки порошка рожкового дерева содержат около 5 граммов клетчатки, что составляет более 20% от суточной потребности. Клетчатка помогает:

  • дольше чувствовать сытость и поэтому потребление пищи уменьшается;
  • предотвращать запоры;
  • поддерживать кишечник здоровым;
  • контролировать уровень сахара в крови

  • снижать уровень холестерина.

Исследования 2010 года показало, что антиоксидантные полифенолы в нерастворимом пузыре рожкового дерева снижают общий уровень холестерина и ЛПНП (плохой) холестерин у людей с высоким уровнем холестерина.

Благодаря содержанию танина порошок рожкового дерева используется как естественное средство от диареи. Дубильные вещества - это полифенолы, содержащиеся в некоторых растениях. Исследования показывают, что введение порошка рожкового дерева, богатого танин, жидкостью для регидратации через рот является безопасным и эффективным при лечении острой диареи у младенцев в возрасте от 3 до 21 месяцев.

Использование:

Кэроб можно добавлять в смузи, йогурт, как посыпка для мороженого, любимое тесто для хлеба или блинов. Из порошка рожкового дерева можно делать горячий напиток вместо горячего шоколада. Вы также можете сделать из него сливочный пудинг или печенье, или конфеты без сахара.

Дополнительная информация:
Состав:100% порошок рожкового дерева
Страна производитель:
Испания

Вегетарианский: 

Да

Веганский: 

Да

Сертификат BIO: 

Нет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо