ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Инулин из цикория

  • Инулин из цикория
  • Код товара: Інулін
  • Доступность: На складе

190 грн.

Варианты товара

Варианты Цена Количество Купить
500 грам 190 грн.
- +
1000 грам 340 грн.
- +

Инулин классифицируется как функциональная пища. Это естественный пребиотик, который также будет поддерживать процесс борьбы с ожирением. Он поставляется в виде белого порошка, который обладает способностью поглощать воду. Таким образом, его можно использовать для желирования и загущения блюд. Таким образом, это позволяет ограничить добавление жиров и уменьшить калорийность блюд. Он имеет нейтральный вкус и запах, увеличивает возможность его использования на кухне. Его получают из растительных материалов. Его источником являются, среди прочих корень цикория, корень топинамбура, одуванчика и агавы. Что еще скрывает инулин и каковы его оздоровительные свойства? Ниже приведены все, что вам нужно знать о нем.


Что такое инулин и где он находится?

Инулин выпускается в форме порошка, напоминает крахмал. Это запасной материал растений. Это защищает их от высыхания и переохлаждения. В основном он накапливается в корнях, клубнях и корневищах, реже в листьях. Инулин получают методом экстракции чаще всего из цикория, топинамбура, корня одуванчика, а также из агавы. Источником инулина, хотя он присутствует в меньших количествах, также артишок, пшеница, лук, бананы и финики. Это вещество имеет нейтральный вкус и запах. Подвергаясь гидролиза, он приобретает сладковатый вкус. При добавлении в пищу он может заменить сахар и жир. Состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Он не усваивается нашим организмом, поэтому он играет подобную роль до клетчатки. Он легко растворяется в теплой воде.

Пищевое и технологическое значение

Свойства инулина позволяют использовать его не только в пищевой промышленности, но и в других сферах. Это имеет большое диетическое значение. Благодаря тому, что он содержит соединения, которые не перевариваются в тонком кишечнике и отвечают за размножение полезных бактерий, он положительно влияет на микрофлору кишечника. Это своего рода пребиотик. По мнению ученых, инулин улучшает работу пищеварительного тракта. Научные исследования также подтвердили его гипогликемический и понижающий холестерин эффекты. Также инулин ценится за его физико-химические свойства. Это облегчает гелеобразования, отекает, увеличивает вязкость веществ, используется для стабилизации структур, то есть кремов, эмульсий, пенок. В пищевой промышленности используется как заменитель сахара и жиров. Это позволяет снизить теплотворную способность пищевых продуктов. Это популярное дополнение к мороженому, его добавляют в молочные продукты, хлеб и холодное мясо. В диагностике инулин используется для оценки скорости клубочковой фильтрации. Это также ценится в фармацевтической промышленности. Это дополнение к препаратам для похудения. Он также используется как покровная вещество. Ученые обращают внимание на его противораковое действие благодаря способности повышать иммунную активность нашего организма. Инулин также добавляют к пищевым продуктам сельскохозяйственных животных. Это положительно влияет на их здоровье и улучшает качество продуктов животного происхождения, например, яиц. В косметической промышленности инулин действует как стабилизирующая вещество и основа для производства порошков. Он также проявляет защитные свойства на коже и слизистой. В ликероводочной промышленности инулин можно использовать для производства алкоголя.

Вреден инулин? Противопоказания к применению

Применение инулина в дозе не более 20 граммов в день является безопасным. Употребление в больших количествах может вызвать диарею. Люди, у которых снижена толерантность к клетчатки, должны быть особенно осторожными. Повышенная чувствительность к инулина встречается редко, однако следует всегда контролировать реакции организма после приема. Любые тревожные симптомы требуют медицинской консультации. Инулин безопасен для беременных женщин и детей. Однако молодые должны потреблять его меньшими дозами. Его могут безопасно использовать диабетики, поскольку он гидролизуется до фруктозы в организме человека и имеет другой метаболический путь, чем глюкоза.


Применение:

Инулин можно использовать как пребиотик. Для этого лучше всего употреблять его один раз в день, растворенный в воде или любимом напитке. Используйте около 20 граммов инулина на 150 мл жидкости. Также стоит добавить его в йогурт или утреннюю кашу. Не рекомендуется превышать указанную выше дозу, но все зависит от толерантности нашего организма к клетчатки. При чрезмерном употреблении это может иметь слабительный эффект. Также следует помнить о правильном увлажнения организма. Употребление слишком мало воды при использовании инулина может вызвать запор. Инулин можно использовать на кухне как загуститель для супов и соусов. Это придаст им кремообразную структуру и поможет уменьшить количество жира в рационе.


Дополнительная информация:
Состав:Инулин 92,4%, глюкоза, фруктоза, сахароза
Страна происхождения:Бельгия

Вегетарианский: 

Да

Веганский

Да

Сертификат BIO: 

Нет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо