- Код товара: Інулін
- Доступность: На складе
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
500 грам | 190 грн. |
-
+
|
|
1000 грам | 340 грн. |
-
+
|
Инулин классифицируется как функциональная пища. Это естественный пребиотик, который также будет поддерживать процесс борьбы с ожирением. Он поставляется в виде белого порошка, который обладает способностью поглощать воду. Таким образом, его можно использовать для желирования и загущения блюд. Таким образом, это позволяет ограничить добавление жиров и уменьшить калорийность блюд. Он имеет нейтральный вкус и запах, увеличивает возможность его использования на кухне. Его получают из растительных материалов. Его источником являются, среди прочих корень цикория, корень топинамбура, одуванчика и агавы. Что еще скрывает инулин и каковы его оздоровительные свойства? Ниже приведены все, что вам нужно знать о нем.
Что такое инулин и где он находится?
Инулин выпускается в форме порошка, напоминает крахмал. Это запасной материал растений. Это защищает их от высыхания и переохлаждения. В основном он накапливается в корнях, клубнях и корневищах, реже в листьях. Инулин получают методом экстракции чаще всего из цикория, топинамбура, корня одуванчика, а также из агавы. Источником инулина, хотя он присутствует в меньших количествах, также артишок, пшеница, лук, бананы и финики. Это вещество имеет нейтральный вкус и запах. Подвергаясь гидролиза, он приобретает сладковатый вкус. При добавлении в пищу он может заменить сахар и жир. Состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Он не усваивается нашим организмом, поэтому он играет подобную роль до клетчатки. Он легко растворяется в теплой воде.
Пищевое и технологическое значение
Свойства инулина позволяют использовать его не только в пищевой промышленности, но и в других сферах. Это имеет большое диетическое значение. Благодаря тому, что он содержит соединения, которые не перевариваются в тонком кишечнике и отвечают за размножение полезных бактерий, он положительно влияет на микрофлору кишечника. Это своего рода пребиотик. По мнению ученых, инулин улучшает работу пищеварительного тракта. Научные исследования также подтвердили его гипогликемический и понижающий холестерин эффекты. Также инулин ценится за его физико-химические свойства. Это облегчает гелеобразования, отекает, увеличивает вязкость веществ, используется для стабилизации структур, то есть кремов, эмульсий, пенок. В пищевой промышленности используется как заменитель сахара и жиров. Это позволяет снизить теплотворную способность пищевых продуктов. Это популярное дополнение к мороженому, его добавляют в молочные продукты, хлеб и холодное мясо. В диагностике инулин используется для оценки скорости клубочковой фильтрации. Это также ценится в фармацевтической промышленности. Это дополнение к препаратам для похудения. Он также используется как покровная вещество. Ученые обращают внимание на его противораковое действие благодаря способности повышать иммунную активность нашего организма. Инулин также добавляют к пищевым продуктам сельскохозяйственных животных. Это положительно влияет на их здоровье и улучшает качество продуктов животного происхождения, например, яиц. В косметической промышленности инулин действует как стабилизирующая вещество и основа для производства порошков. Он также проявляет защитные свойства на коже и слизистой. В ликероводочной промышленности инулин можно использовать для производства алкоголя.
Вреден инулин? Противопоказания к применению
Применение инулина в дозе не более 20 граммов в день является безопасным. Употребление в больших количествах может вызвать диарею. Люди, у которых снижена толерантность к клетчатки, должны быть особенно осторожными. Повышенная чувствительность к инулина встречается редко, однако следует всегда контролировать реакции организма после приема. Любые тревожные симптомы требуют медицинской консультации. Инулин безопасен для беременных женщин и детей. Однако молодые должны потреблять его меньшими дозами. Его могут безопасно использовать диабетики, поскольку он гидролизуется до фруктозы в организме человека и имеет другой метаболический путь, чем глюкоза.
Применение:
Дополнительная информация:
Состав: | Инулин 92,4%, глюкоза, фруктоза, сахароза |
Страна происхождения: | Бельгия |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |
Коли очікується в наявності?