ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Агар-Агар

  • Код товара: Агар
  • Доступность: Немає в наявності

94 грн.

Варианты товара

Варианты Цена Количество Купить

Агар это природный загуститель растительного происхождения. Он получается из водорослей. Агар без запаха и вкуса, содержит много марганца, магния, железа, кальция, натрия и цинка. Он имеет желейное свойство в несколько раз сильнее, чем желатин. В мороженом и йогурте он указан под громким названием E-406. Применяется в веганский кулинарии вместо желатина.

В молекулярной кухни является одним из основных ингредиентов.

Агар растворяется при температуре выше 80 градусов по Цельсию, а застывает от 30 до 39 градусов. Вам не нужно вносить его в холодильник, поскольку он не растворяется при комнатной температуре.

Лучше всего добавлять агар до температуры близкой к кипению воды для полного растворения. Желатин возникает, когда жидкость охлаждается. Можно много раз нагревать и охлаждать без последствий для используемых изделий.

В молекулярной кухни используется для создания спагетти, желейок, макаронных изделий и др.

Использование:

Желе:

Для получения средней твердости геля соотношения: 1 плоская чайная ложка агара на 1 стакан воды.

Растворите агар в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кипящую воду, готовить в течение нескольких минут.

Джемы:

Для загущения джема соотношения: 1 плоская чайная ложка агара на 1 кг фруктов.

Растворите агар в холодной воде и добавьте к кипящему варенью. Готовить несколько минут и разлить в банки.

Дополнительная информация:

Состав:100% Агар-Агар 1200
Страна происхождения:
Испания

Вегетарианский:

Да

Веганский

Да

СертификатBIO: 

Нет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Оставить отзыв  ↓