- Код товара: Агар
- Доступность: Немає в наявності
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
Агар это природный загуститель растительного происхождения. Он получается из водорослей. Агар без запаха и вкуса, содержит много марганца, магния, железа, кальция, натрия и цинка. Он имеет желейное свойство в несколько раз сильнее, чем желатин. В мороженом и йогурте он указан под громким названием E-406. Применяется в веганский кулинарии вместо желатина.
В молекулярной кухни является одним из основных ингредиентов.
Агар растворяется при температуре выше 80 градусов по Цельсию, а застывает от 30 до 39 градусов. Вам не нужно вносить его в холодильник, поскольку он не растворяется при комнатной температуре.
Лучше всего добавлять агар до температуры близкой к кипению воды для полного растворения. Желатин возникает, когда жидкость охлаждается. Можно много раз нагревать и охлаждать без последствий для используемых изделий.
В молекулярной кухни используется для создания спагетти, желейок, макаронных изделий и др.
Использование:
Желе:
Для получения средней твердости геля соотношения: 1 плоская чайная ложка агара на 1 стакан воды.
Растворите агар в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кипящую воду, готовить в течение нескольких минут.
Джемы:
Для загущения джема соотношения: 1 плоская чайная ложка агара на 1 кг фруктов.
Растворите агар в холодной воде и добавьте к кипящему варенью. Готовить несколько минут и разлить в банки.
Дополнительная информация:
Состав: | 100% Агар-Агар 1200 |
Страна происхождения: | Испания |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
СертификатBIO: |
Нет |
Що таке пектин амідований та Агар дивіться в гуглі, це зовсім різні речі!