ПОНЕДЕЛЬНИК - СУББОТА
С 10-00 ДО 18-00

Изюм Томпсон Джамбо

  • Изюм Томпсон Джамбо
  • Код товара: Родзинки
  • Доступность: На складе

65 грн.

Варианты товара

Варианты Цена Количество Купить
250 грам 65 грн.
- +
500 грам 113 грн.
- +

Незаменимое дополнение к тортам и десертам, источник ценных витаминов и минералов. Кто не любит изюм? Сушеный виноград – самый популярный вид сухофруктов в нашей стране. Их сладкий вкус делает их непреодолимыми. Это отличный, энергичный перекус, который с успехом заменит шоколадные батончики и другие вредные сладости. Изюм также может придать характер соленым блюдам, поэтому стоит поэкспериментировать с ним на кухне.

Где растет изюм и как его делают?

Изюм – что это за фрукт? Это не что иное, как сушеный виноград. Образуются в результате испарения воды из плодов, из-за чего они уменьшаются, а кожура сморщивается. Традиционный способ сушки – разложить виноград на солнце. Этот процесс занимает от 2 до 4 недель. Сегодня часто используют механическую сушку во избежание попадания в плоды загрязнений и насекомых. Слово «изюминки» было известно еще в 14 веке. В то время эти сухофрукты называли розенками. О большом культурном значении этого сухофрукта может свидетельствовать принятое в нашей стране собственное название сушеный виноград. В средние века они были одними из самых популярных подсластителей и занимали почетное место рядом с медом. В старом Риме они были так ценны, что за две банки можно было приобрести даже раба. Наибольшее виноградарство по производству изюма охватывает территории США. В 1983 году калифорнийские фермеры нашли способ минимизировать потери, связанные с сильной засухой, уничтожившей урожаи винограда. На солнце уже сохли плоды на кустах. Так Калифорния стала мировым гигантом по производству этого деликатеса.

Почему стоит есть изюм?

Изюм – что это за фрукт? Это не что иное, как сушеный виноград. Образуются в результате испарения воды из плодов, из-за чего они уменьшаются, а кожура сморщивается. Традиционный способ сушки – разложить виноград на солнце. Этот процесс занимает от 2 до 4 недель. Сегодня часто используют механическую сушку во избежание попадания в плоды загрязнений и насекомых. Слово «изюминки» было известно еще в 14 веке. В то время эти сухофрукты называли розенками. О большом культурном значении этого сухофрукта может свидетельствовать принятое в нашей стране собственное название сушеный виноград. В средние века они были одними из самых популярных подсластителей и занимали почетное место рядом с медом. В старом Риме они были так ценны, что за две банки можно было приобрести даже раба. Наибольшее виноградарство по производству изюма охватывает территории США. В 1983 году калифорнийские фермеры нашли способ минимизировать потери, связанные с сильной засухой, уничтожившей урожаи винограда. На солнце уже сохли плоды на кустах. Так Калифорния стала мировым гигантом по производству этого деликатеса.

Какие еще свойства содержат изюм?

Изюм в значительной степени состоят из легкоусвояемых сахаров (70% их содержания составляет фруктоза). Потому они являются ценным источником энергии. Они содержат железо, медь, калий и витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему. Они также являются источником кальция и магния. Эти элементы заботятся о хорошем состоянии костной системы и состоянии наших зубов. Высокое содержание антиоксидантных веществ заботится о наших клетках, может помочь уплотнить кровеносные сосуды и поддерживать нормальное АД. Пищевые волокна и пектины, содержащиеся в изюме, позволяют позаботиться о пищеварительной системе и могут помочь в борьбе с запорами.

Использование:

Сушеный виноград можно есть сырым как самостоятельный перекус. Он также является популярной добавкой к выпечке (творожников, дрожжевых лепешек, пряников) и десертов. Он прекрасно сочетается в компании шоколада, отлично сочетаются с другими орехами и сухофруктами (миндалем и орехами). Его часто добавляют в утреннюю кашу или мюсли. Прекрасно подчеркивает вкус сухих блюд. Также является дополнением к мясным блюдам, рыбе, бигосу и салатам.

Дополнительная информация:
Состав:
Виноград сушеный, подсолнечное масло
Страна производитель:
Узбекистан

Вегетарианский: 

Да

Веганский

Да

Сертификат BIO: 

Нет


Питательная стоимость
в 100г продукта
Энергетическая ценность599 кКал

Жиры

37 г

Углеводы31 г
Белки20 г


Питательная стоимость является приблизительной и может меняться в зависимости от новой партии.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо