- Код товара: Гарбузове борошно
- Доступность: На складе
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
500 грам | 53 грн. |
-
+
|
|
1000 грам | 92 грн. |
-
+
|
Мука из семян тыквы
Семена тыквы издавна считались источником здоровых жиров и антиоксидантов. Следует знать, что сама по себе мука является в определенном смысле побочным продуктом, полученным после отжима растительного масла. Затем отжатые тыквенные семена превращают в муку, мелко измельчив. Тыквенная мука обеспечивает очень большое количество белка, что делает его хорошей альтернативой продуктам животного происхождения. Мука также содержит большое количество минералов, витаминов и жирных кислот.
Тыквенная мука - свойства
Этот вид муки необычен – преимущественно слегка зеленоватого цвета, а по консистенции напоминает миндальную или другую ореховую муку. Тыквенная мука – это богатый источник белка. Особенно он рекомендован физически активным людям, но его питательные свойства будут полезны каждому. Тыквенная мука обеспечивает нас магнием и железом, благодаря чему мы чувствуем себя полными энергии. Большинство людей испытывают дефицит фолиевой кислоты, а тыквенная мука дает нам ее в изобилии.
Тыквенная мука также содержит ценные жирные кислоты – линолевую и олеиновую. Линолевая кислота является одним из видов ненасыщенных омега-6 кислот, используется в профилактике таких заболеваний, как рак, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на работу иммунной системы, а также рекомендован физически активным людям. Тыквенная мука – интересный продукт для людей, придерживающихся веганской диеты – благодаря большому количеству белка она может заменить продукты животного происхождения. Это также безглютеновый продукт. По сравнению с обычной мукой из злаков, мука из семян тыквы очень сбалансирована, снабжает организм клетчаткой, ценными жирами, белком и витаминами.
Тыквенная мука - использование
Из тыквенной муки готовят много диетических сладостей, например, батончики. Кроме того, вы можете использовать его для панировки к овощам или мясу. Поскольку мука не содержит глютена, из нее достаточно сложно испечь хлеб или классические булочки, максимум его можно смешивать с другой мукой злаков. В свою очередь тыквенная мука отлично подойдет в рецептах песочного теста.
.Дополнительная информация:
Состав: | 100% Тыквенная мука |
Страна производитель: | Украина |
Вегетарианский: |
Да |
Веганский: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |
Питательная стоимость | в 100г продукта |
Энергетическая ценность | 305 кКал |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 23 г |
Белки | 7 г |
Питательная стоимость является приблизительной и может меняться в зависимости от новой партии.