- Производитель: Vivio
- Код товара: Кокосова олія
- Доступность: В наявності
Варианты товара
Варианты | Цена | Количество | Купить |
500 мл | 210 грн. |
-
+
|
Кокосовое масло появилось на нашем рынке сравнительно недавно. Тем не менее, с самого начала оно получило широкое интереса не только среди любителей кулинарных экспериментов, но и специалистов в области здорового образа жизни. Этот продукт характеризуется уникальным содержанием среднецепочечными жирных кислот, потребление которых должным образом может помочь укрепить наш иммунитет. Более того, кокосовое масло нерафинированное холодного отжима считается ценным косметическим компонентом. Некоторые источники также сообщают, что масло может поддержать процесс похудения. Что еще следует знать о нерафинированное кокосовое масло? Ответ на этот вопрос вы найдете далее в тексте.
Откуда происходит кокосовое масло и каковы ее свойства?
Кокосовое масло extra virgin получают из плодов кокосовой пальмы. Эта однодольных растений растет в естественных условиях в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Интересно, что наряду с растущим интересом к продуктам, получаемых из кокосовой пальмы, количество ее посевов во всем мире значительно возросла. В наше время это дерево можно встретить не только в вышеупомянутых странах, но и в Западной Африке. Хотя в Украине необычные свойства кокосовых орехов оценили сравнительно недавно, первые упоминания о их "чудодейственную силу" можно найти в древнеиндийском санскрите. Стоит знать, что жители тихоокеанских островов и по сей день воспринимают кокосовые плоды как средство от всех заболеваний здоровья.
Кокосовая пальма может достигать в высоту 20-25 метров, а ее листья около 3-6 метров. Плод этого дерева - кокосовый орех диаметром около 25 сантиметров и весом до 8 кг. При производстве кокосового масла используется мякоть кокоса, которая характеризуется сладковатым вкусом и содержанием жирных кислот, ценных для нашего здоровья и красоты. Также стоит знать, что орех содержит кокосовое молоко, которое является непревзойденным источником электролитов.
В состав нерафинированного кокосового масла входит лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахидова кислота, а также капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота. Кроме того, этот продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе:
- Олеиновая кислота
- Ейкозанова кислота и
- Линолевая кислота.
Кокосовое масло нерафинированное характеризуется белым цветом и сладким, сильно кокосовым вкусом. При температуре ниже 25C становится твердым, но при более высоких температурах начинает превращаться в прозрачную, слегка беловатой жидкости. Благодаря своему составу и несомненном вкуса кокосовое масло широко применяется как на кухне, так и в косметике. Кроме того, этот продукт часто используется в диетотерапии конкретных расстройств здоровья.
Кокосовое масло - свойства и влияние на здоровье человека
Оздоровительные свойства кокосового масла вызывают постоянные споры и неизменный интерес ученых и специалистов в области здорового питания. Поэтому в литературе мы можем найти противоречивую информацию, а также многочисленные исследования о влиянии этого вещества на организм человека. Кажется, самая несовместимость вызвана высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Тем не менее, содержащиеся в кокосовом масле, характеризуются средней длиной цепи, а это значит, что они не имеют такого вредного влияния на систему кровообращения человека, как насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах. Однако важно потреблять кокосовое масло с осторожностью, тогда оно может положительно повлиять на организм и самочувствие человека.
Некоторые исследования и научные наблюдения обращают внимание на тот факт, что кокосовое масло (в сочетании со сбалансированным питанием и систематическими физическими нагрузками) является эффективным элементом в профилактике избыточного веса и ожирения. Более того, вещества, содержащиеся в составе этого масла, могут иметь сильные антибактериальные, а также фунгицидные и вируцидное свойства. Ученые из Ирландского технологического института также показали, что нерафинированное кокосовое масло может предотвратить развитие кариеса и других инфекций полости рта. Исследования, опубликованные в специализированном журнале "Journal of Medicical Food" за 2007 год, указывают на то, что кокосовое масло при правильном использовании может поддержать лечения стопы спортсмена. Все это благодаря его свойствам, отвечающих за борьбу с вредными грибками из семейства Candida.
Интересно, что жирные кислоты со средним звеном, содержащиеся в кокосовом масле, могут повысить эффективность лечения нейродегенеративных расстройств (таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера). Оказывается, потребление соответствующего количества этого продукта в сочетании с употреблением соответствующей диеты увеличивает концентрацию кетоновых тел в мозге, которые являются альтернативным источником энергии (вместо глюкозы) в процессе этих расстройства.
Использование:
Дополнительная информация:
Состав: | 100% нерафинированное кокосова масло Extra Virgin |
Страна происхождения: | Индонезия |
Вегетарианский: |
Да |
Веганський: |
Да |
Сертификат BIO: |
Нет |
Характеристики товара | |
Состав | 100% органическое Кокосовое масло Extra Virgin Premium |
Страна происхождения | Шри-Ланка |
Страна производитель | Польша |